vendredi 18 décembre 2015

Stollen (recette rapide)

Stollen
Ingrédients
350 g de farine
150 ml lait
50 g de sucre
110 g de beurre
16 g de levure instantanée
1/4 cuillère à café de sel
3 œufs
Ingrédients pour la garnitures
50 g de raisins secs
50 g d'amandes en poudre
50 g de candidat orange
Zeste d'un citron
Ingrédients pour la décoration
100 g de sucre glace
Beurre

Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une boule lisse.
Ajouter la garniture, en la distribuant de manière homogène dans la pâte.
Prenez 100 g de pâte, l'étendre en formant un rectangle et ensuite le plier, lui donnant ainsi la forme d'un stollen.
Les aligner sur la plaque de cuisson, bien séparés les uns des autres et faire cuire dans un four préchauffé à  180°C pendant environ 20 minutes.
Une fois sortis du four,  badigeonner avec le beurre fondu et saupoudrer avec beaucoup de sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire